Eggsperimen : Cara Mudah Menguji Kemampuan Pasta Gigi Dalam Mencegah Gigi Keropos

EGGSPERIMEN : CARA MUDAH MENGUJI KEMAMPUAN PASTA GIGI DALAM MENCEGAH GIGI KEROPOS

 

Selama ini perhatian masyarakat kita untuk kesehatan dan kebersihan gigi terus meningkat, namun mengapa masalah gigi masih terus bermunculan? Tim Pasta gigi Formula mempelajari dan menemukan bahwa sumber semua masalah gigi bersumber pada satu muara yang sama : GIGI KEROPOS.

Gigi keropos adalah kerusakan pada struktur gigi yang berdampak pada email (lapisan keras yang melindungi gigi) dan lapisan terluar gigi, yang terus menjalar pada lapisan dalam gigi (dentin dan pulpa).

Gigi Keropos adalah penyebab semua masalah gigi seperti gigi berlubang, gigi goyah, gigi ngilu/sakit,gigi rapuh, pembusukan pada gigi bahkan sampai gigi tanggal/ompong.

BAGAIMANA GIGI KEROPOS TERJADI?

Bakteri akan memproses sisa makanan di mulut kita menjadi asam. Asam ini akan menyerang gigi dan membuat gigi menjadi keropos (terjadi proses demineralisasi). Selain dari proses ini, asam yang menyerang gigi bisa juga berasal langsung dari makanan/minuman yang kita konsumsi, proses pengeroposan gigi oleh asam secara langsung ini dikenal sebagai erosi gigi.

pH yang baik untuk kesehatan gigi kita adalah pH netral (kisaran 6-7), sedangkan pH kritis mulut adalah 5.5, karena demineralisasi/proses pengeroposan gigi terjadi jika pH berkisar sekitar 5,5.

Setelah kita mengetahui bahwa penyebab GIGI KEROPOS adalah ASAM, apa yang bisa kita lakukan untuk mematahkan serangan asam ke gigi kita? Untuk itu Pasta Gigi FORMULA punya solusinya yaitu Acid Protection (Perlindungan terhadap serangan asam) dari pasta gigi Formula terbaru : FORMULA STRONG  dengan SPL (System Protective Layer).

Bagaimana kerja SPL dalam Pasta Gigi Formula Strong Protector?

Untuk memahami cara kerja SPL (System Protective Layer) dari Formula Strong, mari kita melakukan Eggsperimen, sebuah ilustrasi analogi bagaimana asam menyerang gigi dengan menggunakan telur.         

Seperti gigi, cangkang telur memiliki kandungan kalsium yang   membuatnya menjadi keras, untuk ilustrasi asam, kita gunakan asam cuka yang mudah kita temui di dapur kita (25% asam asetat)

 

PERSIAPAN EGGSPERIMEN :

 20160115173601-8

EGGSPERIMEN

 

HASIL EGGSPERIMEN

 

 

FAKTA SAINS (behind the scene) :

Apa yang akan terjadi pada telur jika dimasukkan ke dalam cuka ?

  • Saat telur direndam dalam cuka (asam asetat, CH3CO2H), tanpa perlindungan SPL dari Formula Strong Protector : kalsium yang menyusun cangkang telur bereaksi  dengan cuka, reaksi yang terjadi sebagai berikut :
    • CaCO3(s) + 2CH3COOH(l) --à Ca(CH3COO)2(s) + H2O(l) + CO2(g)

Saat reaksi ini terjadi akan ditandai dengan munculnya gelembung-gelembung gas CO2, menandakan bahwa zat asam mulai menyerang kalsium dan membuat cangkang telur menjadi lemah.

Pada telur yang sudah dilindungi SPL dari Pasta gigi Formula Strong Protector, reaksi ini dapat dicegah dengan adanya lapisan pelindung, sehingga kalsium tidak terserang asam dan utuh lebih lama (TIDAK KEROPOS)

Dengan Eggsperimen, kita bisa buktikan bagaimana SPL dalam Pasta gigi Formula Strong Protector mampu melindungi kalsium pada gigi kita dari serangan asam.